Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски

Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу или удон. Из овощей также можно использовать стручковую зеленую фасоль, мини кукурузу, брокколи или цукини. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 90 Грамм
  • Перец болгарский красный ½ Штуки
  • Перец болгарский зеленый ½ Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Острый перец чили 1 Штука (маленький)
  • Соус терияки 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Капуста пекинская 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций 1

Как приготовить «Лапша с овощами по-китайски»

Лапша с овощами по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с овощами по-китайски

Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

Лапша с овощами по-китайски

Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.

Лапша с овощами по-китайски

Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.

Лапша с овощами по-китайски

Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.

Лапша с овощами по-китайски

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.

Лапша с овощами по-китайски

Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Бобеле (картофельный пирог-запеканка)

  Этот рецепт по-настоящему бюджетный — из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая картофельная запеканка или картофельный пирог прекрасный вариант сытного ужина без мяса. Готовить просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.