Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Рецепт простого первого блюда без мяса — суп с вермишелью, сладким перцем и сметанно-яичной заправкой. За счёт вермишели овощной суп получается сытным, а сметанно-яичная смесь выступает в качестве загустителя и делает вкус более интересным. Также для аромата в суп добавляется сушёная мята — довольно необычно и неожиданно.

Продукты Картофель — 260 г (3 шт.) Перец болгарский красный (крупный) — 200 г (1 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Вермишель тонкая — 40 г Сметана — 70 г Яйцо — 1 шт. Мята сушеная — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу) Чеснок молотый — 0,5 ч. ложки Петрушка свежая — 2-3 веточки Масло растительное — 2 ст. ложки Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Картофель очищаем.
Картофель и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь. Обжариваем 3-4 минуты.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Добавляем болгарский перец и готовим еще 3 минуты.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Добавляем картофель, соль, черный молотый перец и молотый чеснок. Перемешиваем.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Вливаем воду. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут на маленьком огне (до готовности картофеля).

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Всыпаем вермишель и варим еще 1-2 минуты.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

В миску со сметаной вбиваем яйцо.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Измельчаем петрушку. Добавляем в кастрюлю петрушку и сушеную мяту.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Добавляем в сметанно-яичную заправку 1-2 половника супа из кастрюли. Снова хорошо перемешиваем.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем сметанно-яичную смесь в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Торт из печенья, с яблоками и шоколадно-кофейным кремом (без выпечки)

  Если хочется чего-то вкусненького, а включать духовку – нет, этот рецепт торта с яблоками и шоколадом пригодится. Тортик готовится без выпечки. Очень нежная яблочная начинка с тонким ароматом корицы, песочная основа из вкусного печенья и ароматный шоколадный крем