Сочные и нежные тефтели можно приготовить из любой белой рыбы, например из хека. Для соединения компонентов возьмём овсяные хлопья и яйцо, а для яркого вкуса потушим рыбные шарики в томатном соусе с луком, морковью и специями.
Продукты (на 5 порций) Хек — 790 г (2 шт.) Хлопья овсяные — 50 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый (некрупный) — 90 г (1 шт. ) Морковь — 120 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 3-5 шт. Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецептРыбные тефтели в томатном соусе
Подготавливаем продукты. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника.
Филе рыбы отделяем от костей и кожи.
Кусочки хека, сливочное масло и овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож».
Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль (½ ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки)
Всё перебиваем до однородности.
Формируем тефтели.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Томатную пасту, соль (½ ч. ложки), молотый перец (1/8 ч. ложки), лавровый лист и перец горошком добавляем к овощам.
Вливаем 500 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем чеснок, очищенный и измельчённый.
Тефтели обваливаем в муке.
Выкладываем тефтели в сковороду, погружая в соус. Доводим до кипения и тушим до готовности, 10-15 минут.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com