Борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Состав / ингредиенты

8 порций: Свекла — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Картошка — 600 гр
Фасоль консервированная — 240 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
(от огурцов) Маринад — 4 стол.л.
Чеснок — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
Поваренная соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 3.5 л

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

  1. Шаг 1:

    Борщ с консервированной фасолью

    Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

  2. Шаг 2:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу нарежем небольшими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Борщ с консервированной фасолью

    Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Борщ с консервированной фасолью

    Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

  6. Шаг 6:

    Борщ с консервированной фасолью

    Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

  7. Шаг 7:

    Борщ с консервированной фасолью

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

  8. Шаг 8:

    Борщ с консервированной фасолью

    Тем временем тонко шинкуем капусту.

  9. Шаг 9:

    Борщ с консервированной фасолью

    Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

  10. Шаг 10:

    Борщ с консервированной фасолью

    Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

  11. Шаг 11:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

  12. Шаг 12:

    Борщ с консервированной фасолью

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  13. Шаг 13:

    Борщ с консервированной фасолью

    К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

  14. Шаг 14:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Борщ с консервированной фасолью

    Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

  16. Шаг 16:

    Борщ с консервированной фасолью

    Затем добавляем томатную пасту.

  17. Шаг 17:

    Борщ с консервированной фасолью

    Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Борщ с консервированной фасолью

    Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

  19. Шаг 19:

    Борщ с консервированной фасолью

    Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

  20. Шаг 20:

    Борщ с консервированной фасолью

    Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

Next Post

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Самый лучший, самый простой, самый бюджетный среди овощных! Салат Нежинский из огурцов на зиму был разработан на одноименном консервном заводе в советские времена. Сегодня он считается легендарным и одним из наиболее удачных среди всех домашних заготовок. Попробуйте, это восхитительно вкусно! Состав / ингредиенты 8 порций: На двухлитровую банку: Огурцы — 1 […]