Сытное и вкусное блюдо, в котором отлично сочетается консервированная фасоль и тушёная с луком, морковью и капустой курица. Благодаря тушёным овощам запеканка сочная, фасоль придаёт питательность, а куриный окорочок – сытность и аппетитный мясной вкус. Гармоничное сочетание довольно простых продуктов делает блюдо ярким и интересным.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Фасоль консервированная белая — 360 г (вес без жидкости)
Куриный окорочок — 430 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Вместо куриного окорочка можно использовать грудку или бедро.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук с морковью около 7 минут на среднем огне, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
С окорочка снимаем кожу. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками (примерно 2×3 см). Добавляем филе к овощам.
Обжариваем всё вместе 3-5 минут.
Капусту шинкуем полосками и выкладываем на сковороду.
Добавляем соль (½ ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки) и 2-3 ст. ложки воды.
Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости капусты, около 10 минут (зависит от сорта). После этого открываем крышку, если осталась жидкость, полностью выпариваем её на большом огне 2-3 минуты.
Параллельно включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Консервированную фасоль (предварительно слив с неё жидкость) перекладываем в миску или чашу блендера.
Фасоль измельчаем погружным блендером или в стационарном блендере в пюре.
Разбиваем яйцо в посуду с фасолью, всыпаем соль (1/5 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).
Перемешиваем всё до однородности.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Половину фасолевой массы выкладываем равномерным слоем на дно формы.
На фасоль выкладываем капусту с курицей.
Поверх распределяем
оставшуюся фасоль, разравниваем.
Вилкой делаем узор на поверхности фасоли.
Заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com