Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

  

Сытное и вкусное блюдо, в котором отлично сочетается консервированная фасоль и тушёная с луком, морковью и капустой курица. Благодаря тушёным овощам запеканка сочная, фасоль придаёт питательность, а куриный окорочок – сытность и аппетитный мясной вкус. Гармоничное сочетание довольно простых продуктов делает блюдо ярким и интересным.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 500 г

Фасоль консервированная белая — 360 г (вес без жидкости)

Куриный окорочок — 430 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 30 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Подготавливаем необходимые продукты. Вместо куриного окорочка можно использовать грудку или бедро.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – тонкими брусочками.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук с морковью около 7 минут на среднем огне, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

С окорочка снимаем кожу. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками (примерно 2×3 см). Добавляем филе к овощам.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Обжариваем всё вместе 3-5 минут.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Капусту шинкуем полосками и выкладываем на сковороду.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Добавляем соль (½ ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки) и 2-3 ст. ложки воды.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости капусты, около 10 минут (зависит от сорта). После этого открываем крышку, если осталась жидкость, полностью выпариваем её на большом огне 2-3 минуты.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Параллельно включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Консервированную фасоль (предварительно слив с неё жидкость) перекладываем в миску или чашу блендера.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Фасоль измельчаем погружным блендером или в стационарном блендере в пюре.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Разбиваем яйцо в посуду с фасолью, всыпаем соль (1/5 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Перемешиваем всё до однородности.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Половину фасолевой массы выкладываем равномерным слоем на дно формы.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

На фасоль выкладываем капусту с курицей.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Поверх распределяем
оставшуюся фасоль, разравниваем.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Вилкой делаем узор на поверхности фасоли.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью готова.

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградная гроздь» с копченой курицей. Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Чернослив, виноград и петрушку промыть и обсушить.