Морковные котлеты с рисом

Яркие котлеты из моркови и риса с обжаренным луком, яйцом и мукой. Рис и морковь используем уже варёные. Котлетки панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Аппетитно и сытно!

Продукты (на 16 порций) Морковь — 360 г Рис круглозёрный — 110 г Лук репчатый — 140 г Яйцо — 1 шт. Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Сухари панировочные — 70 г Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 75-90 мл (5-6 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептМорковные котлеты с рисом

Морковные котлеты с рисом

Подготавливаем необходимые продукты. В итоге понадобилось только 1 яйцо на указанное количество ингредиентов.

Морковные котлеты с рисом

Рис промыть, залить в кастрюле водой (300 мл), довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Варить до готовности и впитывания воды, 20-25 минут.

Морковные котлеты с рисом

Тем временем очищенную морковь залить в кастрюле водой. Варить после закипания 25-30 минут, до готовности. Затем остудить.

Морковные котлеты с рисом

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковные котлеты с рисом

Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) минуты 2-3 на среднем огне.

Морковные котлеты с рисом

Отваренный рис откинуть на сито, остудить.

Морковные котлеты с рисом

Остывшую морковь натереть на крупной тёрке.

Морковные котлеты с рисом

Морковь, рис и лук переложить в миску. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (½ ч. ложки), молотый перец и муку. Хорошо перемешать.

Морковные котлеты с рисом

Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты. (Получилось 16 шт.)

Морковные котлеты с рисом

Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Морковные котлеты с рисом

Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом (3 ст. ложки) 3-4 минуты на среднем огне, до румяности.

Морковные котлеты с рисом

Перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 3-4 минуты. Аналогично обжарить следующую партию, добавив при необходимости масло.

Морковные котлеты с рисом

Морковные котлеты с рисом можно подавать к столу.

Морковные котлеты с рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

   Рис отварим до готовности, а кусочки куриного филе в ароматных пряностях сперва обжарим, а потом потушим с овощами. Затем всё соединим и прогреем. Благодаря такой технологии рис останется рассыпчатым, но за счёт курицы и овощей станет сытным, сочным и ярким.