Рагу с картофелем и мясным фаршем

Стандартный набор овощей для рагу (картофель, лук и морковь) дополним сочным и ароматным сладким перцем, а для более яркого вкуса добавим чеснок, томатную пасту и паприку. Использование фарша значительно упростит процесс приготовления – блюдо получится сытным, при этом не потребуется долгого тушения мяса. Просто и вкусно!

Продукты (на 3 порции) Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г Картофель — 300 г Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.) Лук репчатый — 90 г (1 некрупный) Морковь — 70 г (1 некрупная) Чеснок — 12 г (2 зубчика) Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой) Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с картофелем и мясным фаршем

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Подготовить продукты.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 3-5 минут.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Морковь и сладкий перец отправить к фаршу

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Обжарить всё ещё 3-5 минут.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Добавить картошку в сковороду, перемешать. Обжарить 1-2 минуты.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Всыпать соль, паприку, перец.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Влить 300 мл воды. Довести до кипения, затем тушить под крышкой до готовности на медленном огне 25-30 минут.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Рагу с картофелем и фаршем готово. Можно подавать к столу.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Морковные котлеты с рисом

Яркие котлеты из моркови и риса с обжаренным луком, яйцом и мукой. Рис и морковь используем уже варёные. Котлетки панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Аппетитно и сытно! Продукты (на 16 порций) Морковь — 360 г Рис круглозёрный — 110 г Лук