Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Нежная, румяная и полезная запеканка без муки и сахара. Творог – прекрасная основа, а благодаря манной крупе запеканка приобретает пышность, банан привносит сладость, кокосовая стружка добавляет тропическую нотку, а тёмный шоколад – насыщенный аромат и приятную горчинку. Если использовать молочный шоколад, выпечка станет слаще.

Продукты (на 4 порции) Творог (жирностью 5 %) — 450 г Банан — 220 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Молоко — 70 мл Крупа манная — 35 г (2 ст. ложки) Шоколад (у меня тёмный) или шоколадные капли — 70 г Кокосовая стружка — 4 г (1 ст. ложка) Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Шоколад натереть на мелкой тёрке. Измельчённый шоколад можно убрать на время в холодильник.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Банан очистить и нарезать кружочками.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Манную крупу залить в мисочке молоком и оставить на 7 минут при комнатной температуре.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

В глубокую миску отправить творог и измельчённый банан, затем вбить яйца.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Погружным блендером пробить массу до однородной консистенции.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Соединить творожно-банановую массу и разбухшую манку с молоком, перемешать.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

В полученную смесь всыпать кокосовую стружку.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Затем добавить измельчённый шоколад и тщательно перемешать.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Бортик изнутри смазать растительным маслом.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Форму заполнить творожно-шоколадной массой и отправить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Творожная запеканка с тёртым шоколадом готова. Даём немного остыть.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Слегка остывшую запеканку переложить на блюдо и можно подавать.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Творожная запеканка – очень вкусное и нежное лакомство.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Сверху получается румяная корочка, а внутри запеканка очень сочная.

Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковые оладьи с чечевицей (в духовке)

Кабачковые оладьи с чечевицей, морковью и льняной мукой — что-то совершенно новое. За счёт чечевицы оладьи получаются более питательными, овощи делают их сочными, а льняная мука выполняет роль яйца. Ещё одна отличительная черта — это панировочные сухари, которые