Капустные котлеты с морковью и яблоками

Капустные котлеты с морковью и яблоками

 

Капустные котлеты с морковью и яблоками – это не просто вкусно, но и полезно. Котлеты за счёт моркови приобретают яркий оранжевый цвет и лёгкую сладость, а благодаря яблокам – приятный вкус и кислинку. Прекрасное решение для питательного, но при этом лёгкого блюда.

Продукты (на 13 порций)

Капуста белокочанная (молодая) — 700 г

Морковь — 160 г (1 шт.)

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Яблоки (кислых сортов) — 250 г (2 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г (примерно 2 ст.ложки с горкой)

Сухари панировочные — 100 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Подготовить необходимые продукты. Яблоки лучше использовать кислых сортов, они хорошо оттенят вкус капусты. .

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Капусту нашинковать соломкой.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды. Опустить капусту в кипяток и варить 6-8 минут на медленном огне, до полуготовности (зависит от сорта капусты).

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне около 8 минут, до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

В глубокую посуду отправить капусту, морковь с луком, яблоки. Вбить яйцо. Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

В овощную смесь всеять муку, добавить соль. Перемешать.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Панировочные сухари высыпать на тарелку. Руки смочить водой, от овощной массы отделить кусочек, сформировать котлету и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Лишние сухари стряхнуть, чтобы котлеты не подгорали при жарке.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Обжарить котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлет.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Капустные котлеты с морковью и яблоками готовы.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.

Капустные котлеты с морковью и яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Молодая капуста, тушенная с фаршем и кукурузой

   Молодая капуста в тушёном виде с добавлением фарша получается сочной и питательной. Кроме того, нежность капусты дополняется сладостью кукурузы и приятной кислинкой сметанного соуса. А сыр придаёт интересную текстуру и усиливает сливочный вкус.