Вонтоны с грибами

Вонтоны с грибами

Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные вонтоны. Вместо шампиньонов также хорошо подойдут вешенки и грибы шиитаке, а пекинскую капусту можно заменить на савойскую или молодую белокочанную. Подавать грибные вонтоны можно с грибным бульоном или соусами.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Мука

Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Вода 90 Миллилитров (кипяток)
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Соевый соус 1,5-2 Ст. ложки
  • Перец молотый чили ½ Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек

Количество порций 1

Как приготовить «Вонтоны с грибами»

Вонтоны с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Вонтоны с грибами

Для теста смешайте половину муки с солью, затем влейте кипяток. Аккуратно перемешайте ложкой.

Вонтоны с грибами

Введите остальную часть муки. Вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса.

Вонтоны с грибами

В это время подготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кубиками, пекинскую капусту мелко порубите.

Вонтоны с грибами

Обжарьте грибы с репчатый луком до золотистого цвета и испарения жидкости.

Вонтоны с грибами

Затем добавьте пекинскую капусту, потушите пару минут, пока капуста не уменьшится в размере в 2 раза. Влейте соевый соус, приправьте острым перцем чили и кунжутным маслом.

Вонтоны с грибами

Раскатайте тонко тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.

Вонтоны с грибами

Выложите начинку в центр.

Вонтоны с грибами

Подтяните края теста в центр, соедините их, как хинкали. Отварите вонтоны на пару 15-20 минут.

Вонтоны с грибами

Грибные вонтоны готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Маринованные яйца по-китайски

Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт. Описание приготовления: При подаче маринованные яйца можно