Салат «Китайский» с кукурузой

Салат "Китайский" с кукурузой

Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Китайский" с кукурузой. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженные зерна. Также в салат можно добавить сладкий болгарский перец и ростки сои или маша. Пикантная заправка вместе с кукурузой дает очень интересное вкусовое сочетание, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Зелень ½ Пучка (лук зеленый, петрушка, кинза)

Количество порций 1

Как приготовить «Салат "Китайский" с кукурузой»

Салат "Китайский" с кукурузой

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Китайский" с кукурузой

Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.

Салат "Китайский" с кукурузой

Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.

Салат "Китайский" с кукурузой

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.

Салат "Китайский" с кукурузой

Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.

Салат "Китайский" с кукурузой

Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.

Салат "Китайский" с кукурузой

Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.

Салат "Китайский" с кукурузой

Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Варнишкес (макароны с гречкой и грибами)

  Варнишкес — блюдо еврейской кухни. Очень простой и интересный рецепт: привычные продукты в непривычном сочетании. Вкусно? Таки да!) Продукты (на 3 порции) Грибы шампиньоны (или любые другие) — 250 г Макароны-бантики — 150 г Гречневая крупа — 0,5 стакана