Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.

Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

Состав / ингредиенты

6 порций: Говядина — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 гр
(в нарзаном виде) Петрушка — 2 стол.л.
Фасоль — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин

  1. Шаг 1:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Мясо залить холодной водой и довести до кипения

  3. Шаг 3:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.

  4. Шаг 4:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.

  5. Шаг 5:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.

  6. Шаг 6:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.

  7. Шаг 7:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Добавить томатную пасту и размешать.

  9. Шаг 9:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели)

  10. Шаг 10:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

  11. Шаг 11:

    Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

    Борщ готов:) Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом 🙂

Next Post

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Аппетитное сало в рассоле — знакомое и любимое многими блюдо! Состав / ингредиенты 30 порций: Сало — 1.4 кг Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — 10 гр Белый перец — 2 гр Лавровый лист — 4 шт. (на 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли) Рассол — 2 л чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 […]