Жареная рыба в сырной панировке

Филе суховатой белой рыбы и сыр – интересное сочетание, которое даёт прекрасный результат. Кусочки минтая сначала отправим в тройную панировку из муки, яиц и сыра, а потом пожарим в масле. Получается аппетитная, слегка хрустящая сырная корочка, внутри – сочная и нежная рыбка, а благодаря букету пряных трав – ещё и очень ароматная.

Продукты (на 3 порции) Филе минтая — 870 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 300 г Яйца — 2 шт. Мука (для панировки) — 70 г (4-5 ст. ложек) Соль — ¼ ч. ложки Базилик сушёный — ½ ч. ложки Орегано сушёный — ½ ч. ложки Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Перец лимонный — 1 ч. ложка Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖареная рыба в сырной панировке

Жареная рыба в сырной панировке

Подготавливаем продукты по списку. Рыбу заранее размораживаем.

Жареная рыба в сырной панировке

Филе минтая промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками шириной 2 см.

Жареная рыба в сырной панировке

Сыр натираем на средней тёрке.

Жареная рыба в сырной панировке

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и базилик.

Жареная рыба в сырной панировке

Всё перемешиваем до однородности.

Жареная рыба в сырной панировке

Филе рыбы обваливаем в муке.

Жареная рыба в сырной панировке

Окунаем рыбу в яичную смесь.

Жареная рыба в сырной панировке

Затем обваливаем в натёртом сыре.

Жареная рыба в сырной панировке

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жареная рыба в сырной панировке

Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Жареная рыба в сырной панировке

Жареная рыба в сырной панировке готова.

Жареная рыба в сырной панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофельная запеканка с грибами

   Сочная картофельная запеканка с луком и грибами в сливочно-сырном соусе. По этому рецепту кружочки картофеля заливают в форме водой и доводят в духовке до полуготовности, а затем дополняют обжаренными с луком шампиньонами и соусом. После приготовления