Индейка, тушённая в соевом соусе

Индейка, тушённая в соевом соусе

Предлагаю попробовать такой вариант приготовления индейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в нарезке, отлично подходит для бутербродов и т. п. Понравится не только детям, но и взрослым.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Индейка, тушённая в соевом соусе»:

  • Индейка (ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Лук красный (~ 70-80 г.) — ½ шт
  • Имбирь — 10 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Сахар тростниковый (без горки) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (100 мл. светлого соевого соуса + ½ ст. л. темного соевого соуса) — 100 мл
  • Соус (соус Шаосин) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1334 ккал белки
115.5 г жиры
70.1 г углеводы
62.8 г 100 г блюда ккал
148.2 ккал белки
12.8 г жиры
7.8 г углеводы
7 г

Рецепт «Индейка, тушённая в соевом соусе»:

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Подготовить продукты.
    Подойдут любые любые части индейки. У меня стейк грудки индейки ТМ "Индилайт".
    Если нет соуса Шаосин, то можно готовить без него.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Индейку промыть в проточной воде. В емкость налить холодной воды, добавить соль. По вкусу должно быть примерно чуть менее соленее чем слеза.
    Положить индейку и поставить в холодильник от 2 до 12 ч.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Затем стейки просушить, красный лук нарезать крупно ~ на 6 ч., имбирь — слайсами.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    От лука отделить белую часть

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    В сотейнике разогреть масло, положить красный лук и имбирь. Обжаривать помешивая до появления аромата.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Поверх лука и имбиря положить стейки. Обжаривать ~ 3 мин.
    Не надо ждать яркой поджарки. Главное, чтобы мясо схватилось.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Затем перевернуть и жарить тоже ~ 3 мин.
    Лук с имбирем можно помешивать.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Добавить светлый соевый соус, соус Шаосин, сахар. Влить теплую воду так, чтобы вся жидкость доходила примерно до середины стейков.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Положить зеленый лук, довести до кипения, затем убавить t, закрыть крышкой и тушить до готовности.
    У меня по времени получилось примерно 30-40 мин.
    Периодически открывать крышку, поливать соусом и/или переворачивать мясо.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    В итоге должно получиться так.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Затем убрать бОльшую часть бульона с луком и имбирем. Оставить немного на дне, добавить темный соевый соус.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Как только соус начнет густеть и пузыриться кисточкой смазывать соусом стейки до желаемого цвета.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    "Зажаристые" стейки готовы.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе

    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Фунчоза на пару

Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать! Категория: Готовим в пароварке