Удон «Тори-яки»

Удон "Тори-яки" 1

Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.

Описание приготовления:

С некоторых пор лапша удон моя самая любимая. Готовится быстро, легкая и очень вкусная. С ней все блюда хороши, но с овощами это что-то необыкновенное. Всего 30-35 минут и вы получите блюдо удон "Тори-яки" как из японского ресторана.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша удон 100 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Удон "Тори-яки"»

Удон "Тори-яки"

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".

Удон "Тори-яки"

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.

Удон "Тори-яки"

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Удон "Тори-яки"

Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.

Удон "Тори-яки"

Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.

Удон "Тори-яки"

После выложите в сковороду с овощами.

Удон "Тори-яки"

Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.

Удон "Тори-яки"

Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.

Удон "Тори-яки"

Налейте соевый соус, добавьте чеснок.

Удон "Тори-яки"

Перемешайте все ингредиенты.

Удон "Тори-яки"

Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.

povar.ru

Next Post

Японское желе

1 Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет. Описание приготовления: Вместо вишни смело подойдут абсолютно любые другие ягоды. Для более эффектной подачи можно добавить еще и по веточке мяты в каждое желе. Японцы чаще всего […]