Сырники с лимонной цедрой

Аппетитные золотистые сырники с лимонной цедрой сделают ваш завтрак маленьким праздником. Свежие лимонные нотки отлично сочетается с нежным творожным вкусом — сырники получаются очень ароматными. А готовятся лимонные сырники легко и просто.

Продукты (на 3 порции) Творог – 300 г Яйца – 1 шт. Лимон (для цедры) – 150 г (или 1 ст. ложка цедры) Крупа манная – 30 г Мука – 100 г Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Сахар – 60 г Соль — 1 щепотка Ванилин — 1 щепотка или ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСырники с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой

Необходимые продукты.

Сырники с лимонной цедрой

В творог всыпаем сахар, манку, соль и ванилин.

Сырники с лимонной цедрой

Массу взбиваем блендером.

Сырники с лимонной цедрой

С лимона снимаем верхнюю жёлтую часть цедры и добавляем в творожную смесь.

Сырники с лимонной цедрой

Перемешиваем до однородности.

Сырники с лимонной цедрой

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Сырники с лимонной цедрой

И всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Сырники с лимонной цедрой

Всё перемешиваем до однородности.

Сырники с лимонной цедрой

На сковороде разогреваем растительное масло. Влажными руками формируем небольшие пышные сырники и выкладываем на сковороду.

Сырники с лимонной цедрой

Обжариваем сырники с каждой стороны на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Сырники с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой готовы.

Сырники с лимонной цедрой

Приятного аппетита!

Сырники с лимонной цедрой

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой

Рецепт простого первого блюда без мяса — суп с вермишелью, сладким перцем и сметанно-яичной заправкой. За счёт вермишели овощной суп получается сытным, а сметанно-яичная смесь выступает в качестве загустителя и делает вкус более интересным. Также для аромата в суп