Китайский суп с помидорами и говядиной

Китайский суп с помидорами и говядиной

Красочный китайский суп готовится очень быстро, если вы заранее отварите мякоть говядины в течение 1 часа. Не забывайте добавлять различные специи и пряности, чтобы получить более яркий вкус блюда.

Описание приготовления:

Китайский суп готовится из половинок томатов и мякоти говядины. Вы можете добавить в него взбитые куриные яйца, создавая наподобие омлета, но это — по желанию. Если готовите блюдо и для детей, то замените острый соус на томатную пасту.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор

Блюдо: Супы

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 Грамм (отварная)
  • Помидор 4-5 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Имбирь молотый 3 Щепотки
  • Кориандр молотый 3 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
  • Соус острый 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Как приготовить «Китайский суп с помидорами и говядиной»

Китайский суп с помидорами и говядиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите в течение 1 часа. Бульон можно использовать для приготовления супа, если его процедить.

Китайский суп с помидорами и говядиной

Промойте помидоры в воде и разрежьте их пополам. Срежьте зеленые сердцевинки. Лучше использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на части, прогрейте в казане растительное масло. Выложите в него половинки помидоров и нарезку мяса.

Китайский суп с помидорами и говядиной

Добавьте подготовленные специи и пряности, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Выложите острый соус. Обжарьте все примерно 2-3 минуты.

Китайский суп с помидорами и говядиной

Затем влейте процеженный бульон или горячую воду, аккуратно размешайте и тушите примерно 3-5 минуты до мягкости помидорной нарезки.

Китайский суп с помидорами и говядиной

Как только помидоры станут мягкими, но еще будут держать свою форму — выключите нагрев.

Китайский суп с помидорами и говядиной

Разлейте горячий суп с говядиной в тарелки. Промойте перья зеленого лука, измельчите и присыпьте ими приготовленное блюдо. Подайте к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Китайский салат из сладкого перца

Предлагаю один из многих рецептов китайских салатов из сладкого перца. В этом блюде всего три ингредиента, но они отлично сочетаются, создавая приятную гамму вкуса. Блюдо может быть и гарниром. Описание приготовления: Китайский салат