Картофельные лепешки «Имомоти»

Картофельные лепешки "Имомоти" 1

"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно добавить кусочек сыра. "Имомоти" получаются солено-сладкие, с небольшой кислинкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 220 Грамм (вес уже очищенного картофеля)
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм (40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Нори ½ Штуки (лист)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций 1

Как приготовить «Картофельные лепешки "Имомоти"»

Картофельные лепешки "Имомоти"

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Очистите картофель от кожуры и разомните толкушкой в пюре. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Смешайте соевый соус, мирин, сахар и крахмал.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.

Картофельные лепешки "Имомоти"

Нарежьте лист нори на полосы шириной 2-3 см. Оберните в них картофельные лепешки.

Картофельные лепешки "Имомоти"

"Имомоти" готовы, приятного вам аппетита!

povar.ru

Next Post

Мисо баклажаны

2 Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо баклажан. Для этого рецепта лучше использовать небольшие, плоские баклажаны. Мисо паста […]