Пудла (индийские лепешки)

Фото готового блюда

Пудла (индийские лепешки)

Процесс приготовления

Пудла — это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.

В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.

Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.

Для приготовления индийских лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Пудла (индийские лепешки)

Соедините оба вида муки.

Пудла (индийские лепешки)

Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию — разрыхлитель, и перемешайте.

Пудла (индийские лепешки)

Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Пудла (индийские лепешки)

Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.

Пудла (индийские лепешки)

Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре. Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Пудла (индийские лепешки)

В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.

Пудла (индийские лепешки)

Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.

Пудла (индийские лепешки)

Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

Пудла (индийские лепешки)

Приятного аппетита!

Полезные подборки и рецепты ...

Лепешки без начинки

Подборка рецептов

Пудла (индийские лепешки)Дрожжевые лепёшки на сковородеПудла (индийские лепешки)Хлеб ФугасПудла (индийские лепешки)Греческая питаПудла (индийские лепешки)Армянский лавашЛепешки овощные

Подборка рецептов

Пудла (индийские лепешки)Хычины с сыром и картофелемПудла (индийские лепешки)Луковая лепёшка в духовкеПудла (индийские лепешки)Кыстыбый с картофелемПудла (индийские лепешки)Хычины балкарскиеЛепешки на воде

Подборка рецептов

Пудла (индийские лепешки)Грузинский хлебПудла (индийские лепешки)Лепёшки на воде и муке на сковородеПудла (индийские лепешки)Лепешка с сыром и зеленьюПудла (индийские лепешки)Турецкие пиде со шпинатом и брынзойЛепешки на сковороде

Подборка рецептов

Пудла (индийские лепешки)Творожные пышки на скорую рукуПудла (индийские лепешки)ЧепалгашПудла (индийские лепешки)Лепёшки с сыром и колбасой на кефиреПудла (индийские лепешки)Пудла (индийские лепешки)Постная выпечка

Коллекция рецептов

Пудла (индийские лепешки)Постный пирог с клубникойПудла (индийские лепешки)Французский хлебПудла (индийские лепешки)Луковый хлеб в духовкеПудла (индийские лепешки)Китайский хлебПостные лепешки

Коллекция рецептов

Пудла (индийские лепешки)Дрожжевые лепешки на водеПудла (индийские лепешки)Лепёшки на воде и муке на сковородеПудла (индийские лепешки)Постные лепешки на дрожжах на сковородеПудла (индийские лепешки)Мексиканские кукурузные лепешки

Источник: iamcook.ru

Next Post

Огуречная райта

Фото готового блюда Процесс приготовления Райта — это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда «успокаивает рецепторы», что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила