Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

 

Куриные бёдра — отличный вариант для приготовления рубленых котлет. Они получаются очень мягкими, с насыщенным мясным вкусом. Ещё возьмём шампиньоны и лук для сочности, аромата и большей сытности. Сыр и яйцо свяжут все ингредиенты и добавят котлетам приятный вкусовой оттенок.

Продукты (на 12 порций)

Куриные бёдра — 550 г

Шампиньоны — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый -100 г

Мука — 45 г (3 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы прованские сушёные — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Подготовить продукты. Грибы протереть влажным кухонным полотенцем.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Куриные бёдра промыть, обсушить, удалить косточки и кожу. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками со стороной 0,5-1 см (как котлетный фарш).

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Сыр и грибы натереть на крупной тёрке.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Лук очистить и мелко нарезать.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Куриное мясо, сыр, грибы и лук переложить в миску.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Вбить яйцо, добавить муку, соль, перец и прованские травы.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Хорошо перемешать.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Ложкой выложить фарш в разогретое масло, формируя котлеты. Обжарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, до румяности.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Обжарить котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Так поступить со всем фаршем. У меня получилось 12 котлет.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами готовы.

Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Чипсы из чечевицы (в духовке)

  А