Куриные бёдра — отличный вариант для приготовления рубленых котлет. Они получаются очень мягкими, с насыщенным мясным вкусом. Ещё возьмём шампиньоны и лук для сочности, аромата и большей сытности. Сыр и яйцо свяжут все ингредиенты и добавят котлетам приятный вкусовой оттенок.
Продукты (на 12 порций)
Куриные бёдра — 550 г
Шампиньоны — 120 г
Сыр твёрдый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый -100 г
Мука — 45 г (3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. Грибы протереть влажным кухонным полотенцем.
Куриные бёдра промыть, обсушить, удалить косточки и кожу. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками со стороной 0,5-1 см (как котлетный фарш).
Сыр и грибы натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Куриное мясо, сыр, грибы и лук переложить в миску.
Вбить яйцо, добавить муку, соль, перец и прованские травы.
Хорошо перемешать.
Ложкой выложить фарш в разогретое масло, формируя котлеты. Обжарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, до румяности.
Обжарить котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Так поступить со всем фаршем. У меня получилось 12 котлет.
Рубленые куриные котлеты с сыром и шампиньонами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com