Судак по-китайски

Судак по-китайски

Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рыба, нарезанная и приготовленная особым образом, это именно тот рецепт, который стоит приготовить, чтобы ваши гости и домашние попробовали китайскую кухню. Я предлагаю готовить судака в кисло-сладком соусе. Просто и очень быстро, а главное никаких особых навыков. Нежное филе, обжаренное в панировке и пикантный соус с добавлением томата, а также соевого соуса, максимально передадут вкус традиционного китайского рыбного блюда. Оно приятно удивит присутствующих за столом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе судака 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря ½ Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Судак по-китайски»

Судак по-китайски

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака по-китайски.

Судак по-китайски

Филе судака нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Судак по-китайски

Обжарьте до лёгкой золотистой корочки.

Судак по-китайски

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с подсолнечным маслом.

Судак по-китайски

Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

Судак по-китайски

Добавьте в сотейник томатную пасту, соль, сахар, имбирь, черный перец и влейте соевый соус.

Судак по-китайски

Налейте 150-200 мл. воды и перемешайте все ингредиенты.

Судак по-китайски

Выложите в сотейник обжаренные кусочки судака.

Судак по-китайски

Тушите судак в соусе ещё минут 8-10 до полной готовности.

Судак по-китайски

Судак по-китайски готов и можно подавать его к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Курица по-китайски с рисом

Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке. Описание приготовления: Овощи для этого блюда можно