Омлет на пару

Омлет на пару

Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Омлет на пару»:

  • Яйцо куриное (или сколько хочется) — 2 шт
  • Вода (или молоко)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
172.7 ккал белки
14 г жиры
12 г углеводы
0.8 г 100 г блюда ккал
157 ккал белки
12.7 г жиры
10.9 г углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет на пару»:

  • Омлет на пару

    Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.

    Яйца разбить в одну миску, добавить соль.

  • Омлет на пару

    Хорошо перемешать.

  • Омлет на пару

    На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.

    В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.

  • Омлет на пару

    Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
    Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
    Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
    Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.

  • Омлет на пару

    После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
    Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.

  • Омлет на пару

    Получается очень, очень нежный омлет!!!

  • Омлет на пару

    Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.

  • Омлет на пару

    С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.

povarenok.ru

Next Post

Рыба тушеная в соевом соусе

Быстрое и вкусное блюдо азиатской кухни. Рыба получается слегка глазированной. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов