Печенье «Уши Амана» с маком (оменташен)

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Треугольники с маком (оменташен) – еврейское традиционное лакомство на весёлый детский праздник Пурим. Существует, как минимум пять разновидностей печенья «Уши Амана» (оменташен). Предлагаем вам несложный и наиболее популярный рецепт оменташен.

Продукты

Для песочного теста со сметаной:

Мука — 320 г + для раскатывания теста

Сахар — 150 г

Масло сливочное (или маргарин) — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Соль — 0,25 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

или пекарский порошок — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Мак — 150 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 2 шт.

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Подготавливаем продукты для треугольного печенья «Уши Амана».

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Готовим начинку. Хорошо тёплой водой промываем 150 грамм мака. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и процеживаем через частое сито или марлю.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Остужаем и 2-3 раза пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Добавляем в перемолотый мак 150 грамм сахарного песка, перемешиваем.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Добавляем 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

В миску миксера кладём 150 грамм мягкого сливочного масла или маргарина. Взбиваем на высокой скорости.
Пока масло взбивается, в отдельной мисочке смешиваем 100 грамм сметаны, одно яйцо, 150 грамм сахара, 0,25 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку пекарского порошка.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Хорошо перемешанную массу добавляем, не прекращая взбивания, в миску миксера к взбитому маслу.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

В полученную массу просеиваем 320 грамм муки, меняем насадку миксера на тестомешалку и на малой скорости очень быстро в течение не более 30 секунд замешиваем тесто.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, слегка домешиваем его вручную.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

На каждый кружок кладём приблизительно 0,5 столовой ложки маковой начинки.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Защипываем с трёх сторон края теста над маком так, чтобы образовался треугольник с небольшим отверстием посередине.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Смазываем треугольники с маком яичным желтком.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Готовые оменташен перекладываем на деревянную доску и даём остыть.

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Перед подачей выкладываем печенье «Уши Амана» на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. А также, по старинной еврейской традиции, угощаем друзей и соседей.

Источник: russianfood.com

Next Post

Пакоры из цветной капусты

Фото готового блюда Процесс приготовления Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно измельчить