Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Нежные аппетитные рубленые котлеты из куриного филе и картофеля. Котлетки готовятся довольно быстро, поскольку картофель не нужно предварительно отваривать, он просто натирается на тёрке. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, который придаёт котлетам сочность и очень нежную текстуру. Благодаря томатно-сметанному соусу вкус блюда получается ярким и насыщенным.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 350 г Картофель – 300 г (вес в очищенном виде) Лук репчатый – 50 г Яйцо – 1 шт. Томатный сок – 150 мл Сметана – 50 г Мука – 1 ч. ложка без горки Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Филе нарезаем маленькими кубиками.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

В миску выкладываем картофель, филе и лук.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Добавляем яйцо, соль и молотый перец.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Всё перемешиваем.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и устанавливаем на дно круглую форму (кольцо) небольшого диаметра. Выкладываем в кольцо часть картофельно-мясной массы. Придавливаем (утрамбовываем) ложкой поверхность.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Через 30-40 секунд снимаем кольцо. На сковороде остаётся сформированная котлетка круглой формы.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Так формируем котлеты из остального картофельно-куриного фарша (столько, сколько помещается в сковороду за раз).

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Таким же образом обжариваем все котлетки (партиями, если сковорода небольшая).

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Для соуса в сметану добавляем муку.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Перемешиваем сметану с мукой, чтобы не осталось комочков.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Томатный сок выливаем в глубокую посуду, добавляем смесь сметаны с мукой.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Перемешиваем до однородности – томатно-сметанный соус готов.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Если на сковороде все обжаренные котлетки не помещаются, перекладываем их в большую сковороду (можно сразу обжаривать все котлеты на большой сковороде).

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Заливаем томатно-сметанным соусом котлетки.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Тушим рубленые котлеты в соусе под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Куриные котлетки с картофелем, в томатно-сметанном соусе, готовы.

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами

Мясо отлично сочетается с грецкими орехами – новые оттенки вкусов повышают аппетитность любимых блюд. Голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами тушатся в предварительно отваренном курином бульоне с добавлением томатного соуса и овощной зажарки. Получаются голубцы