Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Мясные рулеты со всевозможными начинками — аппетитная классика праздничного меню. В этот раз тонкий пласт говядины нафаршируем ароматными грушами и солоноватым сыром. Запекание в духовке в фольге доведёт блюдо до готовности.

Продукты

Говядина/телятина (мякоть) — 780 г

Груши — 350 г (3 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Масло оливковое —15 мл (1 ст. ложка)

Петрушка свежая — 2 веточки

Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки

Приправа к мясу — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Надрезаем мясо таким образом, чтобы получилось полотно толщиной около 1,5-2 см. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы получился тонкий пласт без разрывов, одной толщины по всей площади.
Солим, перчим и посыпаем пряностями мясо со всех сторон. Накрываем мясо пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось, пока будем готовить начинку для рулета.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем не слишком тонкой соломкой.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Сыр натираем на тёрке.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Зелень измельчаем.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

В миске соединяем груши, лук, зелень, сыр и тимьян. Перемешиваем.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Выкладываем начинку на пласт мяса, немного не доходя до одного края, который будет крайним с внешней стороны (мясо при сворачивании рулета должно соприкасаться с мясом с самого края).

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Сворачиваем плотный рулет и перетягиваем его кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Укладываем рулет на лист фольги, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Выкладываем рулет в фольге на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем мясо 40 минут.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Спустя время раскрываем фольгу и возвращаем рулет ещё на 10 минут, чтобы он подрумянился сверху.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Рулет из говядины с грушами и сыром готов.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Снимаем с мяса нить — и можно
подавать.
Рулет хорош в горячем виде, но тёплым он будет более плотным, с хорошо видными слоями, что украсит праздничный стол.

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

   Фасоль, тушенная с морковью, сладким перцем и луком в томатном соусе, – вкусное блюдо, которое готовится легко, а благодаря использованию консервированных бобовых – ещё и довольно быстро. Яркий томатный соус с небольшим количеством чеснока, сочные овощи,