Подобный салат был популярен в меню некоторых столовых в середине прошлого века. Чаще всего он готовился с говядиной, но можно чуть поэкспериментировать и приготовить салат «Министерский» с курицей. Блюдо от этого получится не менее удачным. Вкусно, несложно и питательно!
Продукты Куриное филе – 320 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Огурцы маринованные – 100 г (4 шт.) Лук репчатый – 115 г (1 шт.) Майонез – 50-60 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый фото рецептСалат «Министерский» с курицей
Подготавливаем продукты. При желании можно добавить свежую зелень, например укроп.
В кастрюлю вливаем воду, чуть солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения. Филе опускаем в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем яичную массу вилкой или венчиком.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Вливаем примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде.
Жарим блин около 30-40 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Второй яичный блинчик жарим таким же образом. Готовые блины оставляем остывать.
Яичные блинчики сворачиваем рулетиками и нарезаем тонкими полосками.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Чистую сковороду разогреваем, вливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 5-6 минут. Даём луку чуть остыть.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В салатник отправляем куриное мясо, обжаренный лук, огурцы и яичные блины. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в тарелку.
Салат «Министерский» с курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com