Салат «Министерский» с курицей

Подобный салат был популярен в меню некоторых столовых в середине прошлого века. Чаще всего он готовился с говядиной, но можно чуть поэкспериментировать и приготовить салат «Министерский» с курицей. Блюдо от этого получится не менее удачным. Вкусно, несложно и питательно!

Продукты Куриное филе – 320 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Огурцы маринованные – 100 г (4 шт.) Лук репчатый – 115 г (1 шт.) Майонез – 50-60 г Масло растительное – 30 мл Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый фото рецептСалат «Министерский» с курицей

Салат "Министерский" с курицей

Подготавливаем продукты. При желании можно добавить свежую зелень, например укроп.

Салат "Министерский" с курицей

В кастрюлю вливаем воду, чуть солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения. Филе опускаем в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем.

Салат "Министерский" с курицей

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем яичную массу вилкой или венчиком.

Салат "Министерский" с курицей

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Вливаем примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде.
Жарим блин около 30-40 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Второй яичный блинчик жарим таким же образом. Готовые блины оставляем остывать.

Салат "Министерский" с курицей

Яичные блинчики сворачиваем рулетиками и нарезаем тонкими полосками.

Салат "Министерский" с курицей

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Салат "Министерский" с курицей

Чистую сковороду разогреваем, вливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 5-6 минут. Даём луку чуть остыть.

Салат "Министерский" с курицей

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат "Министерский" с курицей

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Салат "Министерский" с курицей

В салатник отправляем куриное мясо, обжаренный лук, огурцы и яичные блины. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат "Министерский" с курицей

Перемешиваем салат.

Салат "Министерский" с курицей

Перекладываем салат в тарелку.

Салат "Министерский" с курицей

Салат «Министерский» с курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Желейный творожно-молочный торт со сгущёнкой, зефиром и ягодами

Лёгкое лакомство из доступных ингредиентов – творожно-молочный желейный торт со сгущёнкой и зефиром. Нежный молочный слой и сладкий зефир отлично сочетаются с кисло-сладкими ягодами. Тортик хорошо держит форму и легко разрезается на порционные кусочки после полного