Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

  

Фасоль, тушенная с морковью, сладким перцем и луком в томатном соусе, – вкусное блюдо, которое готовится легко, а благодаря использованию консервированных бобовых – ещё и довольно быстро. Яркий томатный соус с небольшим количеством чеснока, сочные овощи, питательная фасоль и немного свежей зелени – рагу получается просто идеальным.

Продукты (на 3 порции)

Фасоль консервированная красная — 300 г

Помидор — 140 г

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)

Томатный сок — 250 мл

Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Сахар — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль можно использовать любую, заранее откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок. Обжарьте на огне ниже среднего, помешивая, 2-3 минуты.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке, отправьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками. Выложите в сковороду, обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Помидор нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте всё 2-3 минуты.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Петрушку мелко нарежьте, отправьте к овощам. Влейте томатный сок. Посолите и поперчите, добавьте по вкусу сахар, если сок кислый.
Доведите всё до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Консервированную фасоль переложите в сковороду.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Перемешайте и тушите содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой ещё 5-8 минут.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе готова. Можно подать самостоятельно, дополнить любимым гарниром из круп или подать с мясными или рыбными блюдами.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Бисквит в мультиварке Редмонд

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита в мультиварке Редмонд. Яйца разделим на желтки и белки. В миску к желткам добавим сахар, ванильный сахар. Будем взбивать