Простой рецепт запечённой рыбы с картофелем, сладким перцем, луком и морковью. Рыба и овощи идеально запекаются в рукаве, получаются нежными и ароматными. Сметана, горчица и копчёная паприка придают блюду ярко выраженный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Хек — 500 г
Картофель — 500 г
Перец сладкий красный — 130 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
Горчица (готовая приправа) — 10 г
Паприка молотая копчёная — 0,75 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую малокостистую белую рыбу, например хека. Рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки, обрежьте плавники. Промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3-3,5 см. Переложите в глубокую миску.
Добавьте соль (¼ ч. ложки), молотый чёрный перец (1/6 ч. ложки), паприку, горчицу.
Хорошо перемешайте, чтобы пряностями покрылся каждый кусочек. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете оставшиеся ингредиенты.
Картофель очистите, промойте, нарежьте дольками. Отправьте в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картошке.
Морковь очистите, промойте, нарежьте кружочками. Выложите в миску.
Сладкий перец очистите от семян. нарежьте брусочками. Переложите к картошке.
Посолите (½ ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки). Добавьте сметану.
Перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись специями и сметаной.
Овощи переложите в рукав для запекания, сверху распределите кусочки хека. Зафиксируйте рукав с двух сторон, сделайте сверху проколы для выхода пара. Поместите рукав на противень (можно застелить пергаментом).
Отправьте заготовку в разогретую духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Время запекания зависит от особенностей каждой духовки.
Рыба, запечённая с овощами в рукаве, готова. Подавайте к столу самостоятельно или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com