Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Простые ингредиенты, несколько шагов приготовления и немного времени – всё,что нужно для получения аппетитного блюда: стручковой фасоли с колбасой в томатном соусе. Фасоль получается нежной и сочной, колбаса придаёт блюду сытность и копчёный аромат, а томатная паста и базилик делают вкус блюда более насыщенным и интересным.

Продукты (на 3 порции) Фасоль стручковая замороженная — 300 г Колбаса копчёная — 170 г Лук репчатый — 120 г Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик) Томатная паста — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Базилик сушёный — ½ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Подготовить продукты. Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозилки.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3-5 минут на среднем огне.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Колбасу очистить от оболочки и нарезать полосками.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Колбасу выложить к луку и обжарить 3-5 минут.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Стручковую фасоль отправить к луку с колбасой, перемешать. Накрыть крышкой и тушить всё 7-10 минут.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Добавить к фасоли томатную пасту, соль, перец и базилик.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе, готова.

Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковые оладьи с чечевицей (в духовке)

   Кабачковые оладьи с чечевицей, морковью и льняной мукой — что-то совершенно новое. За счёт чечевицы оладьи получаются более питательными, овощи делают их сочными, а льняная мука выполняет роль яйца. Ещё одна отличительная черта — это панировочные сухари, которые