Форшмак

Форшмак

 

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.

Продукты

Селедка слабосоленая — 300 г

Яблоко (кислых сортов) — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо варёное — 2 шт.

Укроп свежий — 1 ст. ложка

Масло сливочное 100 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Форшмак

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).

Форшмак

Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.

Форшмак

Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.

Форшмак

Форшмак готов. Всегда вкусно!

Источник: russianfood.com

Next Post

Печенье "Уши Амана" с маком (оменташен)

Треугольники с маком (оменташен) – еврейское традиционное лакомство на весёлый детский праздник Пурим. Существует, как минимум пять разновидностей печенья «Уши Амана» (оменташен). Предлагаем вам несложный и наиболее популярный рецепт оменташен. Продукты