Японский торт

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

Японский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый 160 г
  • филадельфия 160 г
  • яйца С1 4 шт.

Японский торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Японский торт

Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой. Шаг 2

Японский торт

Измельченный белый шоколад топим на водяной бане. Шаг 3

Японский торт

Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром. Шаг 4

Японский торт

Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая. Шаг 5

Японский торт

Далее добавляем ¼ часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали. Шаг 6

Японский торт

Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут. Шаг 7

Японский торт

Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Японский торт

Источник: gastronom.ru

Next Post

Торт по японским мотивам

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа