Суномоно с рисом

Любителям похрустеть!

Суномоно с рисом x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 3 ст.л.
  • зеленая редька(или дайкон) 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • рисовый уксус 5 ст.л.

Суномоно с рисом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться. Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин. Шаг 2 В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут

Суномоно с рисом

Полезный совет

Тонко нарезать овощи можно специальными насадками для терки или овощечисткой.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Суши саба-дзуси

А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.