Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

 

Ароматное лакомство с восхитительным вкусом. Печенье из банана получается вкусным и полезным, очень нежным и мягким внутри. Добавление мёда обеспечивает выпечке необходимую сладость, а цедра лимона прекрасно сочетается с бананом и придаёт лёгкий освежающий аромат.

Продукты (на 5 порций)

Банан – 220 г (1 шт.)

Мука – 200 г

Сахар – 100 г

Мёд (жидкий) – 60 г (2 ст. ложки)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Лимон (цедра) – ½ шт.

Сода – 1 ч. ложка

Ванилин – ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Подготовить необходимые продукты. Лимон вымыть, обсушить.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородной консистенции.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Банан, мёд и растительное масло соединить в огнеупорной миске.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Соорудить водяную баню. Для этого над большей кастрюлей установить миску меньшего диаметра (с банановой массой) или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости.
Получившуюся конструкцию поставить на огонь. Банановую массу, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить дольше не следует, во избежание испарения жидкости. Снять миску с водяной бани.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

С половины лимона снять цедру.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

В банановую массу всыпать соду и тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и лимонную цедру, перемешать.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Муку просеять небольшими порциями в бананово-медовую смесь.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Далее руками замесить пластичное тесто. Подкатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Формой для печенья вырезать из теста заготовки (размер моей формы – 7 см).

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Поверхность заготовок посыпать сахаром.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Противень застелить пергаментом и аккуратно выложить заготовки на расстоянии друг от друга.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 10-12 минут, до золотистости. Важно не пересушить печенье. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Банановое печенье с цедрой лимона готово.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Из указанного количества ингредиентов получилось 19 печений.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Вкусное и ароматное банановое печенье с хрустящей сахарной корочкой – отличное лакомство для детей и взрослых.

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овсяное печенье с рисовой мукой

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой. Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя. Запустим устройство на 30-40 секунд.