Мапо тофу

Мапо тофу

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Тофу

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 150 Грамм
  • Фарш 120 Грамм (свиной или говяжий)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соевая паста 1 Ст. ложка
  • Перец острый молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вино столовое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Мапо тофу»

Мапо тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Мапо тофу

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.

Мапо тофу

Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.

Мапо тофу

Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.

Мапо тофу

Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.

Мапо тофу

В небольшой емкости разведите крахмал с водой.

Мапо тофу

Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.

Мапо тофу

В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Мапо тофу

Мапо тофу готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Цимес с бараниной

   Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие,