Яичная лапша с креветками и тыквой

Яичная лапша с креветками и тыквой

Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Лапша (яичная быстрого приготовления) — 150 г
  • Креветки — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец чили (стручковый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
501 ккал белки
26.8 г жиры
23.1 г углеводы
49.5 г Порции ккал
250.5 ккал белки
13.4 г жиры
11.6 г углеводы
24.8 г 100 г блюда ккал
113.9 ккал белки
6.1 г жиры
5.3 г углеводы
11.3 г

Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Две полетты лапшы заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Добавить лапшу.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.

Яичная лапша с креветками и тыквой

Яичная лапша с креветками и тыквой

povarenok.ru

Next Post

Простой домашний белый квас из ржаной муки

Из простых продуктов, оригинальный, необычный вкус! Домашний белый квас из ржаной муки отличается от привычного нам темного кваса не только цветом, но и вкусом. Белый квас нежный, с легкой кислинкой, менее газированный. Именно его пили во времена Древней Руси. Отлично подходит белый квас и для окрошки. Состав / ингредиенты 10 […]