Эти конфеты по виду напоминают трюфели, однако начинка внутри не шоколадная, а творожная, с вкраплениями хрустящих орехов. Творожные конфеты с печеньем, орехами и сгущенкой – отличное домашнее лакомство с приятной текстурой и нежным вкусом.
Продукты Творог – 250 г Печенье – 125 г Орехи грецкие – 45 г Масло сливочное (размягчённое) – 25 г Сахар – 2 ч. ложки Молоко сгущённое – 2 ст. ложки Какао-порошок – 1-1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТворожные конфеты с печеньем, орехами и сгущёнкой
Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Орехи мелко рубим ножом.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-1,5 минуты. Добавляем сахар, перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем нагрев, даём орехам остыть.
В миску отправляем творог, сливочное масло и сгущенное молоко.
Всыпаем сахар.
Перетираем массу блендером.
Печенье разламываем на кусочки и отправляем в чашу блендера.
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или натираем на мелкой тёрке.
К творожной массе добавляем орехи и крошку печенья.
Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы скатываем шарики.
Обваливаем шарики в какао-порошке.
Подаём конфеты к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com