Курица «Терияки»

Курица "Терияки" 5

Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.

Описание приготовления:

Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 Штуки (покрупнее)
  • Имбирь По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1-2 Штук
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров

Количество порций 2

Как приготовить «Курица "Терияки"»

Курица "Терияки"

Подготовьте ингредиенты.

Курица "Терияки"

В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.

Курица "Терияки"

Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.

Курица "Терияки"

Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Курица "Терияки"

Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.

Курица "Терияки"

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Курица "Терияки"

Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.

Курица "Терияки"

Приятного аппетита!

povar.ru

Next Post

Вешенки жареные

Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки — "не резиновыми" вешенками. Категория: Закуски Закуски с грибами