Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

  

Простое блюдо из картошки и белокочанной капусты можно сделать более интересным, добавив всего лишь чернослив. Он сразу делает вкус тушёных овощей ярким и насыщенным. Блюдо хоть и постное, но получается очень вкусным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 350 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Томатная паста — 40 г

Масло растительное — 30 мл

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Зелень петрушки (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Картофель очистите, вымойте, нарежьте брусочками. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Обжарьте 4-5 минут, помешивая, до усадки.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Влейте к овощам 250 мл воды. Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности всех ингредиентов, 20-30 минут (зависит от сорта капусты).

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Чернослив промойте, нарежьте брусочками. Спустя время переложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, чеснок, очищенный и измельчённый. Перемешайте.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Влейте 100 мл воды, если вся жидкость испарилась. Тушите под крышкой ещё 8-10 минут на маленьком огне.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

В конце приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Картошка, тушенная с капустой и черносливом готова – подавайте к столу.

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если