Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если рыба красная – вообще получается объедение!

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое — 300 г

Рыба красная — 180 г

Рис — 40 г

Яйца — 3 шт.

Лук зелёный — 30 г (0,5 пучка)

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кунжут (по желанию) — для посыпания пирога

Пошаговый фото рецепт

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Подготавливаем продукты.
Для начинки понадобится 2 яйца, для смазывания пирога – только желток.
Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Рис хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой (80-100 мл) и отправляем на нагрев. После закипания воды солим, перчим и отвариваем ещё 20 минут на небольшом огне.
Готовому рису даём остыть.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую: заливаем в кастрюльке водой и варим после её закипания 10 минут на небольшом огне. Отваренные яйца заливаем холодной водой, даём остыть.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Тем временем рыбу очищаем от шкурки и костей. Нарезаем мелкими кубиками.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Поливаем рыбу лимонным соком, перчим и солим (если рыба свежая; малосольную рыбу солить не нужно, а если посол пряный, то и не перчим). Перемешиваем.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Остывшие яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Лук мелко рубим ножом.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

У нас тесто одним пластом (в упаковке может быть и два пласта). Раскатываем тесто в прямоугольник по размеру противня (на коврике или сразу на бумаге для выпечки; если у вас 2 пласта, то раскатывайте каждый размером чуть больше половины противня).

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Переносим тесто на застеленный пергаментом противень (можно сразу на бумаге).

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

На половину теста, оставляя край около 1 см свободным, выкладываем ровным слоем рис (если теста 2 пласта, то распределяем по всей площади одного, края оставляем пустыми).

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

На рис – слой яиц, его можно посолить.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Сверху равномерно посыпаем зелёным луком.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Финишным слоем выкладываем рыбу.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Накрываем пустой половиной теста (или вторым пластом). Края теста скрепляем, закрывая начинку. Накалываем верхний пласт вилкой.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Верх заготовки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоёно-дрожжевой пирог с красной рыбой, рисом и яйцами

Слоёно-дрожжевой пирог с лососем, рисом и яйцами готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Постное овсяное печенье на рассоле

Фото готового блюда Процесс приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного овсяного печенья на рассоле. Рассол можно использовать как от помидоров, так и от огурцов, но он должен быть вкусным и с умеренным количеством специй.