Пончики «Суфганиёт»

Пончики "Суфганиёт"

 

Пончики суфганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Традиционной начинкой для суфганиёт является джем, варенье, мармелад, сверху пончики щедро засыпаются сахарной пудрой. В итоге получается ну очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)

Молоко — 130 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл (для теста) и 150 мл (для жарки)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Джем ягодный — 8 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Блюдо символическое, готовится в большом количестве масла (во фритюре), хотя для любителей более постных блюд ханукальные пончики можно испечь в духовке.

Пошаговый фото рецепт

Пончики "Суфганиёт"

Подготовьте продукты для пончиков.

Пончики "Суфганиёт"

В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.

Пончики "Суфганиёт"

Затем в молоко влейте подсолнечное рафинированное и растопленное остывшее сливочное масло.

Пончики "Суфганиёт"

Добавьте яйцо. Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах.

Пончики "Суфганиёт"

Всыпьте просеянную муку.

Пончики "Суфганиёт"

Замешайте тесто, пока оно не соберётся в шар и не будет отлипать от рук.
(Я вымешивала тесто с помощью кухонной машины около 10 минут.)

Пончики "Суфганиёт"

Миску с тестом затяните плёнкой или накройте полотенцем и поставьте примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в два раза.

Пончики "Суфганиёт"

Тесто обомните, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте круглой формочкой или стаканом заготовки для пончиков диаметром около 5-6 см. Обрезки теста соберите и также используйте для приготовления пончиков. Всего получится 16-18 пончиков. Накройте пончики полотенцем и оставьте минут на 20 для подъёма.

Пончики "Суфганиёт"

Затем в большом количестве масла жарьте суфганиёт на медленном огне.

Пончики "Суфганиёт"

Часто переворачивайте пончики с одной стороны на другую для равномерной прожарки и следите за тем, чтобы пончики прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Пончики "Суфганиёт"

Обжаренные пончики выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Пончики "Суфганиёт"

Когда все пончики будут готовы, наполните их с помощью кондитерского шприца джемом, вареньем для традиционного варианта или другой начинкой, например заварным кремом, сгущённым молоком, шоколадным кремом.

Пончики "Суфганиёт"

Финальный штрих — посыпьте суфганиёт сахарной пудрой.

Пончики "Суфганиёт"

Суфганиёт (ханукальные пончики) готовы.

Пончики "Суфганиёт"

Подавайте суфганиёт с любым напитком по вашему вкусу.

Пончики "Суфганиёт"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Форшмак

  Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок. Продукты Селедка слабосоленая — 300 г Яблоко (кислых сортов) — 1 шт.