Джалеби

Фото готового блюда

Джалеби

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость — джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби — это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще.

Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.

Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.

Джалеби

Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Джалеби

Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

Джалеби

Перемешайте муку, соду, куркуму.

Джалеби

В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

Джалеби

Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

Джалеби

Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Джалеби

Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Джалеби

Окуните в сироп на 30 секунд.

Джалеби

Подсушите при комнатной температуре.

Джалеби

Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!

Джалеби

Полезные подборки и рецепты ...

Десерты без выпечки

Подборка рецептов

ДжалебиТирамису со сливкамиДжалебиТворожная массаДжалебиКолбаска кондитерская из печеньяДжалебиЦукаты из апельсиновых корок Посмотрите видео версию рецепта: Джалеби

Источник: iamcook.ru

Next Post

Ленивые роллы

3 Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу. Описание приготовления: Ленивые суши выглядят как пирог, поэтому блюдо можно подать к столу и в таком виде, нарезая прямо перед […]