Хе из леща

Фото готового блюда

Хе из леща

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях.

Хе из леща

Прежде всего займитесь рыбой. Леща очистите, помойте, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. После разрежьте на две части вдоль и удалите хребет. Получите два филе. У меня было два небольших леща и получилось, соответственно, 4 филе. В принципе, можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками и мариновать. Но, конечно, филе есть удобней.

Хе из леща

Затем каждое филе нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.

Хе из леща

Выложите филе леща в стеклянную или эмалированную миску и начинайте добавлять специи, которые кладите по вкусу. Я добавила по 0,5 ч.л. красной паприки, хмели-сунели, мускатного ореха и кориандра. Соль, сахар и черный молотый перец — по вкусу.

Хе из леща

Затем налейте 2 столовые ложки 9% уксуса.

Хе из леща

И 2 столовые ложки соевого соуса.

Хе из леща

Перемешайте леща со специями, уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться минут на 15-20.

Хе из леща

А тем временем займитесь овощами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи в мисочку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, красную паприку, хмели-сунели, кориандр по вкусу.

Хе из леща

Налейте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Хе из леща

Выложите измельченный чеснок и перемешайте морковь, лук, чеснок и специи.

Хе из леща

Добавьте овощи к рыбе и перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло и влейте в миску, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

Хе из леща

Через сутки хе из леща будет готово.

Хе из леща

Хе из леща

Полезные подборки и рецепты ...

Маринованная рыба

Подборка рецептов

Хе из лещаМаринованная сельдь с морковью и лукомХе из лещаМойва маринованнаяХе из лещаКорюшка маринованнаяХе из лещаМаринованная форельЗакуски из рыбы

Подборка рецептов

Хе из лещаЗакуска из консервированной горбушиХе из лещаПаштет из скумбрииХе из лещаСкумбрия «Мурманское сало»Хе из лещаСельдь под горчичным соусомХе

Подборка рецептов

Хе из лещаХе из минтаяХе из лещаХе из курицы по-корейскиХе из лещаХе из баклажанов на зимуХе из лещаХе из жерехаХе из рыбы

Подборка рецептов

Хе из лещаХе из скумбрииХе из лещаХе из горбушиХе из лещаХе из селедки по-корейски с морковьюХе из лещаХе из жерехаРыбные блюда

Рубрика рецептов

Хе из лещаПикантный минтай в сметане с тминомХе из лещаСудак с грибами и клюквойХе из лещаРизотто с рыбойХе из лещаКарп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовкеЛещ

Рецепты по ингредиенту

Хе из лещаЖареный лещ с лукомХе из лещаЛещ с гречкой, запеченный в духовкеХе из лещаЛещ в майонезе в духовкеХе из лещаЛещ, запеченный в духовке

Другие полезные подборки по теме

Вторые блюда из леща (10)Вторые блюда из хека (48)Вторые блюда с фенхелем (15)Диетические блюда из хека (23)Как приготовить хек вкусно с луком? (10)Лещ (14)ПП блюда из хека (25)Тушеный хек (68)Тушеный хек (11)Хе (37)Хе из рыбы (18)Хек (65)Хек в духовке (24)Хек на сковороде (21)Хек на сковороде (15)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Лимонный кулич

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце. В миске соединим дрожжи и 20 г сахара. Зальем теплым (35-37 градусов) молоком.