Слойки с вареной сгущёнкой

Выпечка из замороженного слоёного теста ощутимо экономит время и силы. Ну а если выбрать ещё и простейшую начинку, не требующую предварительной подготовки, например, сгущёнку, получится практически молниеносное лакомство!) Слойки с вареной сгущёнкой готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г Молоко сгущённое вареное — 280 г (6 ст. ложек) Яйцо — 1 шт. Кунжут – 1 ч. ложка (7 г) Мука для работы с тестом – 20 г

Пошаговый фото рецептСлойки с вареной сгущёнкой

Слойки с вареной сгущёнкой

Подготавливаем продукты. Слоёное тесто достаём из морозилки примерно за 30-40 минут до начала приготовления.

Слойки с вареной сгущёнкой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем пласт теста и раскатываем до толщины 3-4 мм.

Слойки с вареной сгущёнкой

Разрезаем тесто на шесть квадратов.

Слойки с вареной сгущёнкой

В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ст. ложке сгущенки.

Слойки с вареной сгущёнкой

Из квадратов теста формируем треугольники, соединив между собой противоположные края. Скрепляем края теста, надавливая на них вилкой.

Слойки с вареной сгущёнкой

В пиалу разбиваем яйцо, слегка взбалываем вилкой.

Слойки с вареной сгущёнкой

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сформированные треугольники на противень и смазываем яйцом.

Слойки с вареной сгущёнкой

Посыпаем заготовки кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Слойки с вареной сгущёнкой

Готовые слойки немного остужаем.

Слойки с вареной сгущёнкой

Подаём слойки с варёной сгущёнкой к столу.

Слойки с вареной сгущёнкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Свиной язык со сливочным соусом и хреном

Деликатес, который оценят даже заядлые гурманы – свиной язык со сливочным соусом и хреном. Это блюдо украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Язык получается очень нежным, просто тает во рту. Насыщенный соус из сливок, белого вина и хрена