Капуста, тушенная с куриными желудками

Капуста, тушенная с куриными желудками

  

Капуста, тушенная с куриными желудками, – вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Длительное тушение потрошков делает их нежными и мягкими. Томатная паста добавляет тушёным овощам приятный вкус и цвет, а укроп, петрушка и чеснок – аппетитный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 400 г

Куриные желудки — 250 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок (некрупный) — 5 г (2-4 шт.)

Масло растительное — 20 мл

Томатная паста — 35 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка сушёная — 1 ч. ложка

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с куриными желудками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные желудки желательно использовать свежие охлажденные.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Сушёную петрушку можно заменить любыми пряностями по предпочтениям.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, обрежьте лишний жир и плёнки. Нарежьте небольшими кусочками.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и выложите туда нарезанные желудки (растительное масло пока не используем).

Капуста, тушенная с куриными желудками

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут, до испарения образовавшегося сока.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Затем влейте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите субпродукты на маленьком огне до испарения жидкости, 20-25 минут.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите немного (1-2 щепотки) и помните руками, чтобы она стала более мягкой.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Спустя время влейте в сковороду растительное масло, добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к желудкам. Обжарьте около минуты.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Следом выложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до усадки.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Влейте 100 мл кипятка. Добавьте томатную пасту, сушёную петрушку, соль (1/3 ч. ложки) и молотый чёрный перец. Перемешайте. Тушите всё на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Готовую капусту посыпьте рубленой зеленью укропа и снимите с огня.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Капуста, тушенная с куриными желудками, готова. Можно подать в качестве самостоятельного полноценного блюда или с гарниром из крупы или овощей — вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Капуста, тушенная с куриными желудками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

   Довольно необычное блюдо из бобовых – оладьи в сладком исполнении. Оладьи из гороха получаются нежными, мягкими и сытными. Они отлично подойдут для постного стола. А не в постные дни сладкие гороховые оладьи можно дополнить сметаной. Продукты (на 3