Суп «Масурдал» из чечевицы

Фото готового блюда

Суп «Масурдал» из чечевицы

Процесс приготовления

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.

Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».

Суп «Масурдал» из чечевицы

В кастрюлю насыпьте чечевицу.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.

На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.

Суп «Масурдал» из чечевицы

Приятного аппетита!

Суп «Масурдал» из чечевицы

Суп «Масурдал» из чечевицы

Полезные подборки и рецепты ...

Суп из красной чечевицы

Подборка рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыЧечевичный суп-пюре ППСуп «Масурдал» из чечевицыКрем-суп из красной чечевицы (без картофеля)Суп «Масурдал» из чечевицыСуп с чечевицей и плавленым сыромСуп «Масурдал» из чечевицыПостный суп из цветной капустыЧечевичный суп

Подборка рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыСуп с чечевицей и сельдереемСуп «Масурдал» из чечевицыСуп из чечевицы в мультиваркеСуп «Масурдал» из чечевицыАфриканская похлёбка из чечевицыСуп «Масурдал» из чечевицыЧечевичный суп с нутом и машемБыстрые рецепты

Коллекция рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыБутерброды с авокадо, сыром и шпинатомСуп «Масурдал» из чечевицыГорячие бутерброды с брынзой, колбасой и помидорамиСуп «Масурдал» из чечевицыОтбивные из кальмараСуп «Масурдал» из чечевицыТонкие блинчики от Пьера ЭрмеВегетарианские рецепты

Коллекция рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыМаринованная кольраби быстрого приготовленияСуп «Масурдал» из чечевицыСалат с вялеными помидорами и моцареллойСуп «Масурдал» из чечевицыБулгур со шпинатомСуп «Масурдал» из чечевицыБелый шоколад в домашних условияхОбеды на каждый день

Коллекция рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыПышные котлеты из куриного фарша (нежные)Суп «Масурдал» из чечевицыРизотто с мидиями в сливочном соусеСуп «Масурдал» из чечевицыЖареный сыр халумиСуп «Масурдал» из чечевицыПлов с курицей с черносливомПостные супы

Коллекция рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыБорщ с чечевицей (постный)Суп «Масурдал» из чечевицыПостные щи с грибамиСуп «Масурдал» из чечевицыПостный суп без маслаСуп «Масурдал» из чечевицыАндалузский гаспачоСупы на каждый день

Коллекция рецептов

Суп «Масурдал» из чечевицыГороховый суп в мультиварке-скороваркеСуп «Масурдал» из чечевицыСуп-пюре из черемшиСуп «Масурдал» из чечевицыОкрошка на воде с уксусомСуп «Масурдал» из чечевицыКрем-суп Дюбарри Посмотрите видео версию рецепта: Суп «Масурдал» из чечевицы

Источник: iamcook.ru

Next Post

Джалеби

Фото готового блюда Процесс приготовления Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость — джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби — это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции