Блинчики-панкейки

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось. Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.

Блинчики-панкейки x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 110 г
  • молоко коровье 700 мл
  • мука 450 г
  • разрыхлитель 2 ст.л.
  • соль

Блинчики-панкейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики-панкейки

Отделить белки от желтков. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые. Шаг 2

Блинчики-панкейки

Готовые блины разрезать на четыре части.

Блинчики-панкейки

Источник: gastronom.ru

Next Post

Баклажаны в темпуре

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … Ну во-о-т, и он сейчас начнет нам про коронавирус рассказывать… – наверняка, подумали некоторые… Ан-нет! Здесь (!) — про ЕДУ! И только, чтобы вкусно-интересно!