Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду.

Описание приготовления:

Готовить суп будем на основе куриного филе, добавим обязательно чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Кислоту придадим лимонным соком, добавим также соевый соус. Воды для супа используем немного, чтобы получить насыщенный вкус. Такой суп лучше варить на раз и сразу подавать к столу. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Супы / Острое / Кислое

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук 40 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Помидоры 60 Грамм
  • Перец болгарский 80 Грамм
  • Чили 5-10 Грамм
  • Лимон 40 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Вода 800-900 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Китайский кисло-острый суп»

Китайский кисло-острый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский кисло-острый суп

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Китайский кисло-острый суп

Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.

Китайский кисло-острый суп

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.

Китайский кисло-острый суп

Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.

Китайский кисло-острый суп

Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Китайский кисло-острый суп

Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.

Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп готов.

Китайский кисло-острый суп

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Китайские пельмени с капустой и грибами

Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной. Описание приготовления: Ниже я расскажу