Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Фото готового блюда

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Процесс приготовления

Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой — перед вами.

Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.

Часть муки я заварю кипятком — это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Перемешайте муку с кипятком.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Переложите из миски заварное, теплое тесто.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Сложите пласт теста как на фото.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Приятного аппетита!

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Полезные подборки и рецепты ...

Дрожжевые булочки

Подборка рецептов

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочки с ветчиной и сыромЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Чешские кнедлики на паруЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Сладкий рулет из дрожжевого тестаЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)Булочки на молоке

Подборка рецептов

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Сконы, английские булочкиЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочки для хот-договЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочка «Ромашка»Выпечка из дрожжевого теста

Подборка рецептов

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Луковый хлеб в духовкеЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Пицца с картофелемЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Кулич как пухЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Пицца «Четыре сыра»Булочки

Рубрика рецептов

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Сербский хлеб «Ухо слона»Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочки с укропомЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Булочки на желтках (дрожжевые)Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Техасские булочки (из придорожного кафе)Японская кухня

Рецепты национальной кухни

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)Суши нигири и гунканы с лососемЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Суши торт закусочныйЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Салат с водорослями чука и авокадоЯпонские булочки Хоккайдо (с начинкой)Роллы с яичным блинчиком

Другие полезные подборки по теме

Бездрожжевые пироги с сыром (98)Блины без дрожжей (399)Булочки (326)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (159)Дрожжевая выпечка (867)Дрожжевые булочки (124)Дрожжевые лепешки (80)Дрожжевые пирожки (221)Пироги дрожжевые (129)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (131)Тесто слоеное дрожжевое (98)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (177)

Дополнения к рецепту

  • Перед выпечкой булочки можно смазать яичным желтком.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сырники с кускусом

Замечательная идея для завтрака или лёгкого ужина – сырники с кускусом. Основные ингредиенты: творог, яйцо, сахар и мука дополняются запаренным в кипятке кускусом. Благодаря добавлению кускуса сырники получаются пышными и нежными. По вкусу сырники в меру сладкие,