Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой — перед вами.
Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.
Часть муки я заварю кипятком — это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.
Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.
Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.
Перемешайте муку с кипятком.
Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Переложите из миски заварное, теплое тесто.
Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.
После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.
Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.
Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.
Сложите пласт теста как на фото.
Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.
Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.
Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.
Приятного аппетита!
Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.
Полезные подборки и рецепты ...
Дрожжевые булочки
Подборка рецептов
Булочки с ветчиной и сыромЧешские кнедлики на паруСладкий рулет из дрожжевого тестаБулочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)Булочки на молоке
Подборка рецептов
Сконы, английские булочкиБулочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)Булочки для хот-договБулочка «Ромашка»Выпечка из дрожжевого теста
Подборка рецептов
Луковый хлеб в духовкеПицца с картофелемКулич как пухПицца «Четыре сыра»Булочки
Рубрика рецептов
Сербский хлеб «Ухо слона»Булочки с укропомБулочки на желтках (дрожжевые)Техасские булочки (из придорожного кафе)Японская кухня
Рецепты национальной кухни
Суши нигири и гунканы с лососемСуши торт закусочныйСалат с водорослями чука и авокадоРоллы с яичным блинчиком
Другие полезные подборки по теме
Бездрожжевые пироги с сыром (98)Блины без дрожжей (399)Булочки (326)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (159)Дрожжевая выпечка (867)Дрожжевые булочки (124)Дрожжевые лепешки (80)Дрожжевые пирожки (221)Пироги дрожжевые (129)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (131)Тесто слоеное дрожжевое (98)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (177)
Дополнения к рецепту
- Перед выпечкой булочки можно смазать яичным желтком.
Источник: iamcook.ru