Рис с карри

Фото готового блюда

Рис с карри

Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

Рис с карри

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

Рис с карри

Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

Рис с карри

Добавим карри.

Рис с карри

Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

Рис с карри

Всыплем рис, посолим и перемешаем.

Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

Рис с карри

Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

Рис с карри

Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

Рис с карри

Приятного аппетита!

Рис с карри

Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:

  • Рис с карри и луком на сковороде
  • Жареный рис с чечевицей, карри лимоном
  • Рис с карри и овощами в горшочках
  • Рис с болгарским перцем и карри в мультиварке

Посмотрите видео версию рецепта: Рис с карри

Источник: iamcook.ru

Next Post

Томатный чатни со сметаной

Фото готового блюда Процесс приготовления Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции — примерные. Количество соли будет зависеть от солености томатной пасты, количество воды — от желаемой степени густоты