Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

  

Куриная печень, лук и яблоки – гармоничное сочетание. Обжаренные лук и яблоки уравновешивают характерный вкус печени и делают его интереснее. Майоран, розмарин и лавровый лист удачно вписываются в общую гамму вкуса. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной.

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная — 250 г

Яблоко (твёрдое) — 155 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Майоран сушёный — ¼ ч. ложки

Розмарин сушёный — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень с яблоками и луком

Подготовить продукты по списку.

Куриная печень с яблоками и луком

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и сосуды. Разрезать печень на половинки.

Куриная печень с яблоками и луком

Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Куриная печень с яблоками и луком

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и выложить туда печень в один слой. Обжарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Обжаренную печень переложить на тарелку.

Куриная печень с яблоками и луком

В сковороду влить 1 ст. ложку масла, добавить лук и лавровый лист. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Куриная печень с яблоками и луком

Тем временем яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть (100 г) нарезать тонкими дольками.

Куриная печень с яблоками и луком

Яблоко, майоран и розмарин отправить к луку.
Обжарить всё, перемешивая, 5-7 минут, до подрумянивания кусочков яблока.

Куриная печень с яблоками и луком

Вернуть в сковороду печень.

Куриная печень с яблоками и луком

Перемешать, влить 30 мл (2 ст. ложки) воды и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Куриная печень с яблоками и луком

В самом конце посолить и поперчить.

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком готова.

Куриная печень с яблоками и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Белый Винегрет с белой фасолью

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото). Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.